Minestra di riso con fagioli neri
Ingredienti per 4 persone:
250 gr di fagioli neri secchi
200 gr di riso (meglio se integrale)
5-6 foglie di cavolo verza
1-2 patate
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
sale
pepe nero
curcuma
olio extra vergine di oliva
Preparazione:
Mettere in ammollo i fagioli neri per almeno 6-8 ore.
Versare in una casseruola i fagioli scolati, la verza tagliata a striscioline, le patate tagliate a dadini, il concentrato di pomodoro, sale, pepe nero macinato e un filo di olio extra vergine di oliva.
Coprire con acqua e mettere sul fuoco con coperchio.
Far bollire a fuoco basso per almeno un’ora e fino quando i fagioli saranno cotti.
Versare il riso e portarlo a cottura mescolando ogni tanto.
A fine cottura aggiungere un cucchiaino di curcuma e olio a crudo a piacere.
Buon appetito e alla prossima ricetta !
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