La torta salata con cavolfiore e prosciutto cotto è un’ottima soluzione per chi vuole mangiare fuori casa o fare una scampagnata ! Pratica da portare con se e ricca di gusto, piacerà a tutti 🙂
Torta salata con cavolfiore e prosciutto cotto
Ingredienti:
3 uova
50 gr di parmigiano grattugiato
100 gr di yogurt bianco magro senza zucchero
1 tazzina da caffè di olio extra vergine di oliva
100 gr di prosciutto cotto a dadini
400 gr di cavolfiore bollito
200 gr di farina tipo 2 (andrà bene anche 00)
1 bustina di lievito per impasti salati
origano
sale
pepe nero
Preparazione:
Sbattere le uova con il parmigiano, unire lo yogurt e l’olio extra vergine di oliva, sale, pepe nero macinato, origano e continuare a mescolare.
Versare la farina, il lievito e amalgamare bene il tutto.
Aggiungere il cavolfiore a pezzetti e i dadini di prosciutto cotto.
Versare l’impasto in una tortiera diam.26-28 meglio se a cerchio apribile foderata di carta forno.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 45 minuti c/a.
Lasciare raffreddare e sformare.
Buon appetito e alla prossima ricetta !
Segui anche i miei aggiornamenti quotidiani sulla mia pagina facebook Ricette Veloci di Tania