Minestra di riso con fagioli neri

La minestra di riso con fagioli neri è un piatto unico completo e gustoso, ideale per chi vuole mangiare sano o depurarsi dopo qualche stravizio !

minestra di riso con fagioli neri

Minestra di riso con fagioli neri

Ingredienti per 4 persone:

250 gr di fagioli neri secchi

200 gr di riso (meglio se integrale)

5-6 foglie di cavolo verza

1-2 patate

1 cucchiaio di concentrato di pomodoro

sale

pepe nero

curcuma

olio extra vergine di oliva

Preparazione:

Mettere in ammollo i fagioli neri per almeno 6-8 ore.

Versare in una casseruola i fagioli scolati, la verza tagliata a striscioline, le patate tagliate a dadini, il concentrato di pomodoro, sale, pepe nero macinato e un filo di olio extra vergine di oliva.

Coprire con acqua e mettere sul fuoco con coperchio.

Far bollire a fuoco basso per almeno un’ora e fino quando i fagioli saranno cotti.

Versare il riso e portarlo a cottura mescolando ogni tanto.

A fine cottura aggiungere un cucchiaino di curcuma e olio a crudo a piacere.

Buon appetito e alla prossima ricetta !

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