Le zucchine, nella loro semplicità , sono rese deliziose dal gusto dello zafferano e della menta 🙂
Fusilli in giallo con zucchine alla menta
Ingredienti per 4 persone:
320 gr di fusilli
4 zucchine piccole e tenere
1 cipolla rossa
1 bicchiere di latte
1 cucchiaino di farina
1 bustina di zafferano
qualche foglia di menta
sale
pepe nero
olio extra vergine di oliva
Preparazione:
Tagliare le zucchine in quattro parti e togliere la parte bianca interna. Tagliare a cubetti la parte verde.
In una padella cuocere a fuoco basso la cipolla tritata con un filo di olio extra vergine di oliva per 2-3 minuti senza far soffriggere.
Unire le zucchine tagliate, la menta tritata, sale, pepe e lasciare cuocere con coperchio per c/a 10 minuti.
Quando le zucchine saranno morbide unire il latte, la farina e lo zafferano.
Lasciare rapprendere 2-3 minuti.
Nel frattempo cuocere i fusilli in abbondante acqua salata.
Scolare la pasta, versarla ne condimento con 2-3 cucchiai di acqua di cottura e mantecare.
Buon appetito e alla prossima ricetta !
Segui anche i miei aggiornamenti quotidiani sulla mia pagina facebook Ricette Veloci di Tania