Crostata con crema di mandorle e ribes
Ingredienti:
250 gr di farina 00
125 gr di farina di mandorle
200 gr di zucchero semolato
275 gr di burro
3 uova
200 gr di marmellata di ribes rosso
un pizzico di sale
zucchero a velo
Preparazione:
Impastare la farina con 125 gr di burro morbido fino ad ottenere un composto granuloso.
Aggiungere 1 uovo, 75 gr di zucchero semolato, il sale e impastare rapidamente fino ad ottenere un impasto liscio e morbido.
Avvolgere con della pellicola e mettere a rassodare in frigo per una mezz’ora.
Lavorare a crema le uova e lo zucchero rimasti e poi aggiungere il burro fuso lasciato intiepidire e la farina di mandorle.
Riprendere l’impasto dal frigo e con 2/3 stendere su una teglia rotonda diam.26 foderata di carta forno.
Cospargere con la marmellata di ribes rosso e poi versare la crema di mandorle.
Con l’impasto rimanente decorare la superficie della crostata.
Cuocere la crostata in forno statico preriscaldato a 200° per 40-45 minuti.
Sfornare, lasciare raffreddare e cospargere di zucchero a velo.
Buon appetito e alla prossima ricetta !
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