Il rotolo di manzo farcito è un ottimo secondo quando ci sono ospiti a pranzo o a cena, gustoso, saporito e con una ricca farcitura di uova, asparagi speck !
Rotolo di manzo farcito
Ingredienti per 4 persone:
1 fetta di manzo di c/a 1 kg. (ho usato il girello aperto e battuto)
100 gr di speck a fette sottili
200 gr di asparagi
2 uova
1 cucchiaio di parmigiano
2 cucchiai di latte
sale
pepe nero
olio extra vergine di oliva
rosmarino
salvia
1/2 bicchiere di vino bianco
Preparazione:
Cuocere gli asparagi in acqua bollente leggermente salata per c/a 6-8 minuti.
Stendere la carne e condire con sale e pepe.
Stendere sopra le fette di speck.
Sbattere le uova con un pizzico di sale, pepe, il parmigiano e il latte.
Cuocere una frittata in padella con un filo di olio extra vergine di oliva e lasciarla intiepidire.
Mettere la frittata sopra la carne con lo speck e terminare con gli asparagi bolliti.
Arrotolare il tutto molto bene e legare con spago o rete da cucina.
Mettere il rotolo in una pirofila con olio extra vergine di oliva, rosmarino, salvia e il vino.
Coprire con coperchio o con carta alluminio e cuocere in forno a 200° per c/a 1 ora.
Lasciare raffreddare, tagliare a fette e rimettere nella pirofila con il sugo di cottura in modo che rimanga morbido.
Buon appetito e alla prossima ricetta !
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