Rotolo di manzo farcito

Il rotolo di manzo farcito è un ottimo secondo quando ci sono ospiti a pranzo o a cena, gustoso, saporito e con una ricca farcitura di uova, asparagi  speck !

rotolo di manzo ripieno

Rotolo di manzo farcito

Ingredienti per 4 persone:

1 fetta di manzo di c/a 1 kg. (ho usato il girello aperto e battuto)

100 gr di speck a fette sottili

200 gr di asparagi

2 uova

1 cucchiaio di parmigiano

2 cucchiai di latte

sale

pepe nero

olio extra vergine di oliva

rosmarino

salvia

1/2 bicchiere di vino bianco

Preparazione:

Cuocere gli asparagi in acqua bollente leggermente salata per c/a 6-8 minuti.

Stendere la carne e condire con sale e pepe.

Stendere sopra le fette di speck.

Sbattere le uova con un pizzico di sale, pepe, il parmigiano e il latte.

Cuocere una frittata in padella con un filo di olio extra vergine di oliva e lasciarla intiepidire.

Mettere la frittata sopra la carne con lo speck e terminare con gli asparagi bolliti.

Arrotolare il tutto molto bene e legare con spago o rete da cucina.

Mettere il rotolo in una pirofila con olio extra vergine di oliva, rosmarino, salvia e il vino.

Coprire con coperchio o con carta alluminio e cuocere in forno a 200° per c/a 1 ora.

Lasciare raffreddare, tagliare a fette e rimettere nella pirofila con il sugo di cottura in modo che rimanga morbido.

Buon appetito e alla prossima ricetta !

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