Crostata con crema di mandorle e ribes

La crostata con crema di mandorle e ribes è un’esplosione di gusto, la crema di mandorle si fonde con la marmellata di ribes per un sapore unico !

crostata con crema di mandorle e ribes

Crostata con crema di mandorle e ribes

Ingredienti:

250 gr di farina 00

125 gr di farina di mandorle

200 gr di zucchero semolato

275 gr di burro

3 uova

200 gr di marmellata di ribes rosso

un pizzico di sale

zucchero a velo

Preparazione:

Impastare la farina con 125 gr di  burro morbido fino ad ottenere un composto granuloso.

Aggiungere 1 uovo, 75 gr di zucchero semolato, il sale e impastare rapidamente fino ad ottenere un impasto liscio e morbido.

Avvolgere con della pellicola e mettere a rassodare in frigo per una mezz’ora.

Lavorare a crema le uova e lo zucchero rimasti e poi aggiungere il burro fuso lasciato intiepidire e la farina di mandorle.

Riprendere l’impasto dal frigo e con 2/3 stendere su una teglia rotonda diam.26 foderata di carta forno.

Cospargere con la marmellata di ribes rosso e poi versare la crema di mandorle.

Con l’impasto rimanente decorare la superficie della crostata.

Cuocere la crostata in forno statico preriscaldato a 200° per 40-45 minuti.

Sfornare, lasciare raffreddare e cospargere di zucchero a velo.

Buon appetito e alla prossima ricetta !

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