Straccetti di tacchino con peperoni

La ricetta che vi propongo oggi è molto semplice da preparare e molto saporita e con poco tempo avrete secondo e contorno pronti!  Gli straccetti di tacchino con peperoni sono digeribili grazie alla presenza di peperoni arrostiti, è risaputo che è la buccia a renderli pesanti. Un secondo semplice e gustoso che, soprattutto in estate, sarà molto apprezzato da tutta la famiglia. La presenza delle nocciole tostate dà una nota croccante che rende questo secondo piatto ancora più invitante. E’ quasi ora di cena che facciamo li andiamo a preparare? Dai seguitemi in cucina………

straccetti di tacchino

 

Straccetti di tacchino con peperoni

 

Ingredienti x 2 persone

  • 300 g petto di tacchino
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 4 pomodorini rossi
  • olive verdi snocciolate
  • 1 spicchio d’aglio
  • capperi sotto sale
  • 20 g nocciole
  • farina q.b.
  • olio extravergine di oliva
  • vino bianco per sfumare
  • sale q.b.

Procedimento

  1. Arrostire e spellare i peperoni, tagliarli a listarelle.
  2. Tagliare a striscioline il petto di tacchino passarlo nella farina e togliere l’eccesso.
  3. Soffriggere l’aglio nell’olio extravergine di oliva.
  4. Mettere gli straccetti di tacchino infarinati nell’olio e farli rosolare, sfumare con il vino.
  5. Sminuzzare i pomodorini rossi e versarli nella padella, unire i capperi, sciacquati, e le olive verdi. Far cuocere per 10 minuti.
  6. Aggiungere i peperoni arrostiti e mescolare bene, far insaporire gli straccetti di tacchino per alcuni minuti.
  7. Tostare in un padellino le nocciole, metterle nel mixer e frullarle grossolanamente.
  8. Cospargere gli straccetti di tacchino con prezzemolo tritato, mescolare.
  9. Mettere nel piatto e ricoprire con la granella di nocciole.

Gli straccetti di tacchino con peperoni sono pronti! A me non resta che augurarvi BUON APPETITO!

straccetti

 

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