Salsicce al forno con patate e peperoni

E quando le temperature scendono si accende il forno! Queste salsicce al forno con patate e peperoni sono un secondo veloce da preparare e con tutto il gusto e sapore dei piatti semplici. Per ottenere una cottura ottimale delle salsicce al forno senza che queste diventino secche e magari crude all’interno basta punzecchiarle con una forchetta se fuoriesce del liquido vuol dire che non sono cotte quindi lasciarle ancora, se si colorano troppo coprire con della carta stagnola fino a cottura. Altro consiglio che posso darvi è quello di non girare le patate, in questo modo verranno belle compatte, croccanti fuori e morbide dentro. Le salsicce al forno con patate e peperoni è un piatto economico e semplice e come tutte le ricette di una volta ricco di sapori e profumi.

salsicce al forno

 

 

Salsicce al forno con patate e peperoni

 

Ingredienti 

  • 6 salsicce
  • 500 g patate
  • 2 peperoni rossi
  • aglio in polvere q.b.
  • timo fresco q.b.
  • olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • 1/2 bicchiere vino bianco

Procedimento

  1. Pelare le patate e tagliare a tocchetti o spicchi
  2. lavarle ed asciugarle
  3. lavare i peperoni, tagliarli a metà e togliere i semini ed i filamenti bianchi
  4. tagliarli a falde e metterli, con le patate, su una teglia ricoperta di carta forno
  5. condire con olio extravergine di oliva, l’aglio in polvere,  sale e timo, mescolare
  6. disporre le salsicce sulla teglia e cospargere di timo
  7. versare sopra il vino
  8. in forno, preriscaldato, a 180°C per 40 minuti circa, regolatevi con il vostro forno

Le salsicce al forno con patate e peperoni sono pronte per una cena all’insegna del gusto! A me non rimane che augurarvi BUON APPETITO!

salsicce al forno

 

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