Pollo con peperoni arrostiti

Ferragosto è alle porte e come da tradizione romana per il pranzo si prepara il pollo con peperoni! La mia versione è alleggerita, infatti non utilizzo alcun grasso se non quello del pollo, che poi elimino, per chi non li digerisce i peperoni arrostiti. La parte migliore del pollo per realizzare questa ricetta sono le ali ma questa volta non le avevo ma ho utilizzato un bel pollo ruspante che ha mantenuto la cottura e la carne è rimasta attaccata alle ossa, come dovrebbe essere! In commercio si trovano dei polli che a cottura ultimata hanno la carne che si stacca dalle ossa con molta facilità chissà come vengono allevati e cosa gli danno da mangiare! Il pollo con peperoni è un secondo economico della cucina semplice di una volta quando ci si riuniva per ogni festa e ci si divertiva con poco e lo stare insieme faceva diventare ogni piatto più ricco e gustoso… che nostalgia 🙁 Ma passiamo alla ricetta che è meglio!

pollo con peperoni

 

Pollo con peperoni

Ingredienti

  • 1 pollo intero 
  • 3 peperoni
  • 1 spicchio di aglio
  • 4 cucchiai passata di pomodoro
  • sale q.b.
  • peperoncino (facoltativo)
  • vino bianco

Procedimento

  1. Arrostire i peperoni nel forno con il grill acceso girandoli ogni tanto
  2. quando sono pronti spegnete il forno e lasciarli intiepidire
  3. spellare i peperoni e tagliarli a falde, metterli da parte
  4. far rosolare il pollo, fatto a pezzi,  in una padella con lo spicchio d’aglio schiacciato ed il peperoncino
  5. togliere il grasso in eccesso del pollo che si è formato
  6. togliere l’aglio e sfumare con il vino
  7. aggiungere la passata e far cuocere per 30 minuti
  8. trascorso questo tempo assicurarsi che il pollo sia quasi cotto
  9. mettere i peperoni nella padella e portare a cottura a fiamma media
  10. servire caldo.

Il pollo con peperoni è pronto per essere gustato in compagnia e non dimenticatevi di fare la “scarpetta” con il pane 😉 BUON APPETITO!

pollo con peperoni

 

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