Plumcake panna caffè e cioccolato
Ingredienti
- 200 g farina 00
- 170 g zucchero semolato
- 150 g panna fresca
- 50 g cioccolato fondente
- 2 uova intere a temperatura ambiente
- 1 tazzina caffè forte
- 2 cucchiaini caffè solubile
- 1/2 bustina lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- vaniglia
- zucchero a velo q.b.
Procedimento
- Separare i tuorli dagli albumi
- montare a neve gli albumi con il pizzico di sale e quando inizia a formarsi la schiuma aggiungere un cucchiaio di zucchero, preso dal totale
- montare i tuorli con il restante zucchero
- setacciare la farina con il lievito per dolci
- aggiungerla alle uova montate alternando con il caffè e la panna, far amalgamare bene
- unire al composto il caffè solubile e la vaniglia
- mettere una parte degli albumi farli incorporare bene prima di aggiungere i restanti che farete amalgamare delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto
- mettere il composto in uno stampo per plumcake foderato di carta forno inumidita e strizzata.
- Sminuzzare il cioccolato fondente e metterlo sopra al composto
- in forno, preriscaldato, a 180°C ventilato per 40 minuti, regolarsi con il proprio forno e con la prova stecchino
- far freddare su una gratella quindi spolverizzare con zucchero a velo
Il plumcake panna caffè e cioccolato è pronto per essere servito… BUON APPETITO!
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