Torta Melone e Panna

Torta Melone e Panna senza cotture con cioccolato bianco molto facile da fare perche’ ha davvero pochi ingredienti! La Torta Melone e Panna e’ facilissima ha pochi  ed essenziali ingredienti tutti estivi e freschi. Potete proporla in qualche occasione particolare ma farla anche per tenerla in freezer e mangiarla come un gelato ogni volta che ne avete voglia.

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torta melone e panna

Torta Melone e Panna

Ingredienti:

per il fondo senza cottura:

  • 150g di biscotti
  • 100g di burro o margarina

per la gelatina al melone:

  • 300g di melone
  • 200g di zucchero
  • 7g di gelatina (un foglio circa)

per la farcia gelato al cioccolato bianco:

  • 500g di panna
  • 300g di latte condensato
  • 100g di cioccolato bianco

per finire:

  • 50g di cioccolato bianco

Preparazione:

  • Mettere in ammolla la gelatina in un recipiente con acqua fredda. Frullare il melone  e metterlo in un pentolino aggiungendo lo zucchero. Portare a bollore, togliere dal fuoco ed unire la gelatina strizzata. Mescolare tutto bene finche’ la gelatina non si scioglie.Far raffreddare.
  • Sciogliere il cioccolato bianco ed unirlo al latte condensato. Unire la panna montata al latte condensato  e mescolare il tutto delicatamente. Lasciar riposare in frigo qualche minuto.
  • Prendere i biscotti e tritarli, metterli in una ciotola ed aggiungere il burro fuso. Amalgamare con una forchetta il tutto. Mettere i biscotti in una teglia tonda da 20-24 (meglio se a espulsione) foderata da pellicola trasparente. Fare un fondo uniforme e lasciar riposare in frigo 10-15 minuti.
  • Prendere il fondo biscotti, unire la farcia gelato al cioccolato bianco, aggiungere la gelatina di melone ( se si e’ indurita troppo bastera’ riscaldarla pochissimo e trornera’ semiliquida, ma attenzione prima di versarla sulla torta questa deve essere fredda altrimenti sciogliera’ la panna) e mettere a riposare in congelatore per 4-5 ore.
  • Al momento del servizio decorare con cioccolato bianco.

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