Rotolini di Zucchine e Speck Farciti al forno e filanti. Oggi nella mia cucina troverete questo secondo contorno davvero sfizioso ed imperdibile. Sono dei semplicissimi rotolini di zucchine ( le verdure che adoro) fatti al forno ma solo per 10-15 minuti cosi’ quindi velocissimi. L’impanatura e’ con una pastella croccantissima che le fara’ diventare davvero perfette. L’altro giorno le ho fatte a cena con diverse varianti, sostituendo lo speck con il prosciutto cotto ed e’ proprio questo il bello, con una sola ricetta ottiene due-tre varianti diverse e sempre gustose! Non vi resta che provarle!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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2 Zucchine
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150 g Speck
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150 g Provola
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q.b. Olio di semi di arachide
Per la pastella
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200 g Farina
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250 ml Acqua Frizzante
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q.b. Sale
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1 cucchiaio Olio di oliva
Preparazione
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Prepariamo la pastella mescolando in una ciotola farina, acqua frizzante fredda, sale ed un po’ di olio. Ci servira’ per pastellare le zucchine.
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Prendere le zucchine e tagliarle in fettine sottile, aggiungere un po’ di sale e lasciarle riposare 5 minuti. Asciugarle con un panno pulito, passarle nella pastella e friggerle in olio caldissimo, scolarle dall’olio in eccesso su carta assorbente da cucina e lasciarle intiepidire 10 minuti.
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Prepariamo i rotolini prendendo un zucchina, mettendo sopra una mezza fettina di speck, un po’ di provola, arrotoliamo delicatamente e posizioniamo il rotolino in una teglia da forno. Facciamo cosi’ fino a riempire tutta la teglia.
Inforniamo a 180° per 10-15 minuti. Serviamo i rotolini caldi e filanti ma sono ottimi anche tiepidi o addirittura freddi.
Il mio Consiglio
Rotolini di Zucchine e Speck Farciti son un secondo ottimo per tantissime occasioni e vi consiglio di farne diversi, con variante di salumi quindi sostituite lo speck con prosciutto cotto oppure la provola con la mozzarella o dell’asiago, saranno perfetti.
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Tutto semplice e appetitoso!!!!