Arriva la bella stagione ed arrivano anche le paste fredde! Le adoro perche’ sono pratiche, le puoi portare da per tutto, sono versatili e se ne possono fare di tutti i tipi.
Le cene estive tra amici, i pranzi in famiglia in terrazza, i pic-nic in spiaggia dopo il mare sono le situazioni perfette per preparare un’ottima e gustosa pasta fredda.
Ho trovato il condimento ideale per la mia e da oggi in poi non me lo faccio piu’ scappare: il Pestato alle Melanzane Barilla!
Il suo gusto rustico e compatto avvolge la pasta in modo perfetto e la rende saporita e mediterranea.
I pestati Barilla sono fatti con le migliori verdure maturate al sole, dalla consistenza compatta perche’ tagliate grossolanamente e dal sapore unico ed intenso. Sono ideali per preparare piatti freddi e caldi, primi piatti di pasta o antipasti sfiziosi.
Oggi nella mia ricetta, troverete il connubio ideale tra tradizione e praticita’. Provatela subito e vedrete che per tutta l’estate sara’ la vostra pasta preferita!
Pasta Fredda alla Caprese con Pestato di Melanzane
Ingredienti per 4 persone
380 g di pasta corta ( io ho scelto le penne rigate )
un vasetto da 175g di Pestato alle Melanzane Barilla
200 g di mozzarella fresca
200 g di pomodorini freschi
olio evo qb
sale qb
Preparazione
Cominciamo con il preparare la pasta. Cuociamo la pasta al dente in abbondante acqua salata. Scoliamola e passiamola sotto l’acqua fredda per bloccarne la cottura, altrimenti continuera’ a cuocere.
Mettiamola da parte aggiungendo un filo d’olio per evitare che si attacchi.
Prendiamo i pomodorini, tagliamoli a spicchi. Prendiamo la mozzarella e tagliamola a cubetti.
In una ciotola mettiamo la pasta, il pestato Barilla alle melanzane, i pomodorini e la mozzarella, mescoliamo bene bene e lasciamola in frigo per una mezz’ora per averla davvero fresca.
In alternativa possiamo servirla tiepida riscaldando il pestato alle melanzane Barilla.