ROSE SALATE CON ACCIUGHE E CAPPERI

RICETTA ROSE SALATE CON ACCIUGHE E CAPPERI L’impasto e’ quello mio,personale,con una ricetta collaudata negli anni,che mi fa ottenere una pizza ne’ troppo morbida,ne’ troppo croccante!

Questa volta ho voluto provare a fare una rosa farcita di capperi,alici piccanti e pomodorini(gli ultimissimi della stagione!).La forma che di solito si da’ ad un dolce,quindi particolarmente scenografica l’ho voluta dare ad un rustico sfiziosissimo!Il mio piccolo segreto,per rendere il gusto delle focacce o delle ricette come queste irresistibili e’ quello di farci una spoverata di sale integrale o grezzo sopra,in modo tale da sentirlo sotto i denti nel momento in cui si da’ il primo morso!E’ quel quid in piu’ che puo’ fare la differenza;per me e’ una sorta di “firma”che do’ alle mie focacce! Allora l’impasto e’ il solito e lo trovate Qui,spiegato perbenino e passo-passo,poi il procedimento e la farcitura la illustrero’ tra un po’. I capperi che ho utilizzato sono quelli fornitimi da Bonomo&Giglio,un capperificio di Pantelleria antichissimo,che produce dei capperi dalla qualita’ superiore.

RICETTA ROSE SALATE CON ACCIUGHE E CAPPERI
Ingredienti:

-200g circa di Capperi con sale marino Bonomo&Giglio

-una scatoletta di alici piccanti Rizzoli

-300g di pomodorini datterini tagliati a dadini

-sale e pepe q.b.

-origano

-olio evo

Procedimento:

Stendere della pasta per pizza,fatta in casa oppure comprata gia’ pronta;farcirla con i capperi sciacquati,i pomodorini tagliati a dadini,le acciughe piccanti compreso il loro olio;una spolverata di origano,a me piace abbondante,un po’ di sale e pepe,non troppo visto che i capperi sono gia’ saporiti di loro;una generosa irrorata di olio evo.

Arrotolate piano piano l’impasto su se stesso.Tagliate a rondelle il rotolo

E posizionarle su di una teglia una vicino all’altra lasciando riposare la rosa per una ventina di minuti.Infornare a 250° fino a che’ non si colora!E’ davvero ottima;morbida all’interno,con un sapore mediterraneo forte e deciso!I capperi danno quel gusto speciale che si sposa benissimo con le acciughe in olio piccante.Ve la consiglio!

Provate la ricetta e fatemi sapere, e’ davvero molto rustica e buona!

 

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