Di seguito la ricetta passo-passo e
LE RICETTE DEI MAESTRI:
La PIZZA DI GINO SORBILLO La PIZZA di ANTONIO ESPOSITO
RICETTA DELLA PIZZA IMPASTO BASE
RICETTA DELLA PIZZA IMPASTO BASE
Ingredienti:
-300g di farina per pizza Molini rosignoli
-200g di farina per pasta fresca Molini Rosignoli
_200ml d’acqua
-mezzo cubetto di lievito
-15g di sale
-olio evo
Preparazione:
Impastare la farina,l’olio ed il lievito sciolto in acqua fredda,altrimenti quest’ultimo si attiva troppo presto,e per lo stesso motivo aggiungeremo il sale alla fine!
Il risultato deve essere un impasto molle che andremo a terminare sulla spianatoia.
Il mio segreto:
Aggiungere della fecola di patate nella passata di pomodoro cosi’ l’acidita’ diminuisce!
Far lievitare l’impasto in un ambiente privo di correnti altrimenti lievita solo da un lato!
Non mettere mai il sale vicino al lievito senno’ ne potrebbe danneggiare la lievitazione!