PIZZA IMPASTO BASE

RICETTA DELLA PIZZA IMPASTO BASE

Di seguito la ricetta passo-passo e

LE RICETTE DEI MAESTRI:

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RICETTA DELLA PIZZA IMPASTO BASE

impasto pizza collage

RICETTA DELLA PIZZA IMPASTO BASE

Ingredienti:

-300g di farina per pizza Molini rosignoli

-200g di farina per pasta fresca Molini Rosignoli

_200ml d’acqua

-mezzo cubetto di lievito

-15g di sale

-olio evo

Preparazione:
Impastare la farina,l’olio ed il lievito sciolto in acqua fredda,altrimenti quest’ultimo si attiva troppo presto,e per lo stesso motivo aggiungeremo il sale alla fine!

Il risultato deve essere un impasto molle che andremo a terminare sulla spianatoia.

Scaraventare l’impasto sulla spianatoia e lavorarlo per un po’,dall’esterno verso l’interno

Formare una bella palla soda

Posizionare in una ciotola oleata sul fondo

e lasciar lievitare per 2 ore.Terminato tale tempo l’impasto sara’ cosi’

mettere l’impasto sulla spianatoia e lavorarla con le dita

porla sulla teglia con gli ingredianti scelti,io ho messo pomodoro,origano ed olio extravergine di oliva,solo alla fine aggiungero’ la mozzarella!

Quando la pizza sara’ quasi cotta aggiungero’ la mozzarella secca,o la treccia che risultano meno acquose


Alla fine e’ venuta cosi’…..

Che voglia eh,croccante fuori e morbida dentro!

Il mio segreto:
Aggiungere della fecola di patate nella passata di pomodoro cosi’ l’acidita’ diminuisce!
Far lievitare l’impasto in un ambiente privo di correnti altrimenti lievita solo da un lato!
Non mettere mai il sale vicino al lievito senno’ ne potrebbe danneggiare la lievitazione!

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