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Crema al caffè e nutella con granita al latte
Ingredienti:
per la granita al latte:
un cucchiaino di estratto di vaniglia o una bustina di vanillina
100ml di panna
200ml di latte
per la crema al caffè:
80g di nutella
50g di latte
250g di panna
50ml di caffè ristretto o espresso
un cucchiaino di caffè liofilizzato (tipo nescaffè ma e’ opzionale)
Preparazione:
Preparare prima la granita montando leggermente la panna insieme al latte e all’estratto di vaniglia, mettere il composto in un contenitore da freezer e congelare.
Per la crema al caffè e nutella, sciogliere il nescaffè nel latte caldo e lasciar raffreddare (se volete dare alla crema un sapore intenso di caffè lo aggiungete altrimenti saltate questo passaggio), mescolare la nutella con il caffè creando una cremina omogenea, unire il latte e caffè liofilizzato e mescolare bene.
Montare la panna leggermente (scegliete voi quanto tempo montare la panna, piu’ e’ dura piu’ la crema avra’ una consistenza soffice ed areosa) unirne prima un cucchiaio al caffè e nutella mescolando velocemente poi tutto il resto mescolando piano.Il composto dovra’ risultare piu’ o meno liscio. Lasciate riposare mezz’ora in freezer, poi date una mescolata e lasciate riposare ancora un’altra mezz’ora.
Prima di servire, versate la crema in una tazzina, magari fredda di congelatore, prendete la granita al latte e con l’aiuto di un cucchiaio grattate fino a formare delle scaglie gelate da mettere nella crema. Guarnire con nutella a piacere.
Soy argentina, hija nieta, bis nieta de italianos de Bari. Cocino mucho y conozco bastante Italia. Entiendo, hablo y escribo bastante bien, pero he decidido escribir en mi idioma para no mezclar.
En cuanto a tus recetas me parecen, claras, saludables y te pienso copiar muchassssssss.
Gracias !!!!