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Cannoli di frolla alla nutella
Ingredienti per 10-12 cannoli circa:
nutella per farcire q.b.
nocciole tritate per decorare
cacao amaro
per la pasta frolla:
300g di farina per dolci
1 uovo
125g di burro
50g di nocciole tritate finissime
40g di nutella
30g di cacao amaro
125g di zucchero
Preparazione:
Prepariamo la pasta frolla. Mettere nel mixer la farina, il cacao, il burro freddo tagliato a tocchetti e lo zucchero. Lasciar montare fino a che non si forma un impasto farinoso.
Unire prima l’uovo, poi la nutella e le nocciole tritate finissime e lasciare che si formi una palla unica. Trasferite l’impasto sulla spianatoia e compattatelo perbene fino a formare una palla compatta. Lavorate l’impasto per pochissimi minuti, altrimenti si riscaldera’ troppo.Fatelo riposare per un’oretta in frigo prima di utilizzarlo.
Se non avete i cilindri d’acciaio per fare i cannoli date un’occhiata a questo metodo che ho utilizzato, molto casalingo ed economico:CILINDRI FATTI IN CASA
Prendete la pasta frolla dal frigo e ammorbiditela sulla spianatoia lavorandola un po’. Stendetela e formate dei rettangoli da arrotolare intorno ai cilindri d’acciaio imburrati. Metteteli in forno a 180° per 10-12 minuti e lasciateli raffreddare bene.
Riempite con nutella o altra crema spalmabile e decorate con nocciole tritate. Spolverate con cacao amaro prima di servire.
*Nota: per chi non ama la nutella questa puo’ essere sostituita con qualsiasi altra crema spalmabile alle nocciole.