Cannoli di frolla alla nutella

Cannoli di frolla alla nutellacannoli di frolla alla nutella dentro e fuori all’impasto e SE, dico se, non gradite per un motivo o per un altro la nutella, questa puo’ essere sostituita con altre creme spalmabili di altre marche. Adoro questa ricetta, in realta’ mi sono ispirata a lei Arte in Cucina (dubito che non conosciate Vicky ma se ancora e’ cosi’ vi invito a visitare il suo blog perche’ ne fa di cose golose) ed ai suoi cannoli di frolla dall’aspetto decisamente strabiliante ed ho deciso di utilizzare la mia ricetta della frolla alla nutella (nuova ricetta) per farli! Il risultato? Tocca a o voi dirmelo 😉 Aspetto i vostri commenti sui Cannoli di frolla alla nutella e magari qualche foto di quelli fatti da voi!

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Cannoli di frolla alla nutella

Ingredienti per 10-12 cannoli circa:
nutella per farcire q.b.
nocciole tritate per decorare
cacao amaro
per la pasta frolla:
300g di farina per dolci
1 uovo
125g di burro
50g di nocciole tritate finissime
40g di nutella
30g di cacao amaro
125g di zucchero
Preparazione:
Prepariamo la pasta frolla. Mettere nel mixer la farina, il cacao, il burro freddo tagliato a tocchetti e lo zucchero. Lasciar montare fino a che non si forma un impasto farinoso.
Unire prima l’uovo, poi la nutella e le nocciole tritate finissime e lasciare che si formi una palla unica. Trasferite l’impasto sulla spianatoia e compattatelo perbene fino a formare una palla compatta. Lavorate l’impasto per pochissimi minuti, altrimenti si riscaldera’ troppo.Fatelo riposare per un’oretta in frigo prima di utilizzarlo.
Se non avete i cilindri d’acciaio per fare i cannoli date un’occhiata a questo metodo che ho utilizzato, molto casalingo ed economico:CILINDRI FATTI IN CASA
Prendete la pasta frolla dal frigo e ammorbiditela sulla spianatoia lavorandola un po’. Stendetela e formate dei rettangoli da arrotolare intorno ai cilindri d’acciaio imburrati. Metteteli in forno a 180° per 10-12 minuti e lasciateli raffreddare bene.

Riempite con nutella o altra crema spalmabile e decorate con nocciole tritate. Spolverate con cacao amaro prima di servire.cannoli di frolla alla nutella

*Nota: per chi non ama la nutella questa puo’ essere sostituita con qualsiasi altra crema spalmabile alle nocciole.

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