Ingredienti per 8 persone:
- 50 g di uova di mallotto – succedaneo del caviale
- 4 cucchiai di maionese o burro
- 4 fette di pane per tramezzini
- Olio di oliva
- Sale e pepe e prezzemolo
Preparazione:
Un aperitivo scoppiettante, accompagnato magari da un buon vino spumante. Vediamo come preparare le nostre squisite tartine al caviale, o meglio, al succedaneo del caviale, preparate con uova di mallotto, anzichè di storione.
Per prima cosa tagliamo il pane, usiamo del pan carrè o pane per tramezzini da cui con uno stampino per biscotti a stella ricaveremo le forme desiderate, a stella per l’appunto, ma possiamo anche tagliarli semplicemente con coltello della forma desiderata.
Ricavate tante stelle di pancarrè, le mettiamo su una placca antiaderente da forno, e le ungiamo leggermente con olio di oliva con una pennello da cucina, le tostiamo leggermente, per circa 4 minuti a 180°c in forno caldo .
Sforniamo e spalmiamo le nostre stelle tostate con la maionese, o anche con un po’ di burro, se volete potete aggiungere un pizzico di pepe nero. Ora sulla maionese mettiamo le uova di “caviale” nero o rosso o anche alternandoli, e sopra mettiamo delle verdurine, insalata, pomodorini, cetriolini, o olive, ma anche del semplice prezzemolo.
Un buon vino bianco o uno spumante secco sarà il giusto abbinamento per queste tartine con caviale o succedaneo di caviale o magari con l’aperitivo di Natale alla melagrana.
Tante altre idee per gli antipasti di NATALE cliccando sulla scritta.
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