Patate con Peperoni al Forno anche piccanti

Patate con peperoni al forno un contorno facile e veloce, con un piccolo trucchetto per una cottura più veloce ed uniforme in forno. Un piatto per ogni occasione, si sposa bene con secondi di carne o pesce, fritti, al forno o alla griglia. Patate con peperoni al forno ancora più buoni con gli aromi giusti, vediamo quali sono.

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  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4-6 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Patate 1 kg
  • Peperoni gialli 2
  • Cipolla 1/2
  • Origano qb
  • Sale q.b.
  • Pepe (o peperoncino) q.b.
  • Olio di oliva q.b.

Preparazione

  1. patate con peperoni al forno

    Per prima cosa peliamo le patate. Le tagliamo a cubetti  e le laviamo bene in acqua fredda.

  2. Ora per una cottura più veloce in forno, io pratico una precottura, di 5 minuti in acqua bollente, o al microonde, in un recipiente che possiamo chiudere se non con coperchio con pellicola. Io uso una pentola per microonde in plastica, vi ricordo che i metalli non vanno in microonde. Se usiamo il microonde sempre 5 minuti alla massima potenza, senza acqua.

  3. Prepariamo nel frattempo la placca del forno rivestita con carta forno. Mettiamo un filo d’olio. Tagliamo i peperoni puliti direttamente sulla placca del forno, a pezzettini piccoli. Aggiungiamo tutti gli aromi, sale, pepe o peperoncino per un gusto ancora più deciso e piccante, origano, tutto in abbondanza, perchè dovranno insaporire tutti questi profumi anche le patate non solo i peperoni. Per un contorno di patate e peperoni al forno ancora più saporito aggiungiamo anche qualche fetta di cipolla, anzi vi dirò che ci sta benissimo a completare il piatto.

  4. Una volta precotte le patate, se lessate, le scoliamo bene, e le trasferiamo nella teglia, giriamo tutto bene con un cucchiaio, e andiamo ad infornare. Vanno in forno caldo alla massima temperatura per circa 40 minuti. Se nella teglia le patate sono di meno si cucinano anche in meno tempo, ma in 40 minuti sforniamo una teglia di patate anche per 6 persone.

  5. Sforniamo quando le patate iniziano a dorarsi, faranno una deliziosa crosticina all’esterno ma rimarranno morbidissime all’interno. Serviamo come contorno in accompagnamento ai nostri gustosi secondi piatti.

Note

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