Involtini di zucchine e mortadella gratinati

Una deliziosa ricetta, ottima per un antipasto sfizioso e molto goloso, ve lo assicuro, posso dirvi che gli involtini di zucchine e mortadella gratinati in forno hanno veramente conquistato tutti, grandi ma soprattutto i più piccoli di casa che solitamente guardano le verdure in modo sospetto. La ricetta è veloce, quindi passo subito a narrarvi la preparazione, così magari se vi stuzzicano la fantasia correte a prepararli.

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  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Zucchine 2
  • mortade 150 g
  • Pangrattato q.b.
  • Parmigiano reggiano q.b.
  • Olio di oliva q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

  1. involtini di zucchine con mortadella gratinati

    Laviamo le zucchine, le affettiamo per il lungo con una mandolina, così vengono belle sottili.

    Le grigliamo, giusto una precottura veloce per poterle arrotolare senza che si spezzino.

    Farciamo le zucchine grigliate con un pezzettino di mortadella per ogni fetta e arrotoliamo a formare con ognuna un involtino. Non serve aggiungere nulla, perchè la mortadella è già bella saporita, e inoltre andremo a condire il pane per la gratinatura.

    Preparati tutti gli involtini con le zucchine e la mortadella non resta che mettere in una ciotola un po’ di olio d’oliva, e in un’altra un po’ di pangrattato con parmigiano e pepe nero, se volete anche un po’ di erbette.

    Spennelliamo gli involtini con l’olio d’oliva, e poi li passiamo nel composto col pangrattato, facendo aderire il pangrattato.

    Mano a mano che prepariamo gli involtini, passati nel pane, li posiamo sulla placca del forno rivestita con carta forno.

    Appena abbiamo finito e riempito la teglia andiamo ad infornare in forno caldo a 200°c per circa 10-15 minuti.

    Serviamo sia caldi che freddi, sono ottimi comunque.

Note

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