Le tortine alle carote sono dei dolcetti a base di carote ideali per la colazione e la merenda di tutta la famiglia.
Sono davvero semplici da preparare e hanno ingredienti salutari come le carote e il succo d’arancia.
Le carote sono ricche di betacarotene , un carotenoide responsabile del colore arancione e che è un precursore della vitamina A . Il betacarotene è noto per le proprietà antiossidanti, aiuta la pelle a proteggersi dal sole e la rende più morbida, protegge le mucose,quindi può aiutare a prevenire le bronchiti e contrasta l’irritazione della mucosa gastrica.
Le tortine alle carote sono leggere, hanno un sapore delicato e sono davvero soffici! La loro sofficità mi ricorda un po’ i plumcake, non mi aspettavo che venissero così tanto morbide e restano così per diversi giorni.
Tortine alle carote
Ingredienti per 18 tortine
- 250 g di farina
- 250 g di carote
- 80 ml di succo d’arancia o spremuta
- 170 g di zucchero di canna
- 40 ml di olio
- 2 uova
- 1 bustina di lievito
- buccia grattuggiata di 1 arancia o 3 gocce di olio essenziale all’arancia
Procedimento
Pulite le carote e mettetele nel mixer e tritatele finemente.
Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto bello spumoso.
Aggiungete le carote , l’olio e il succo d’arancia,mescolate bene. Aggiungete la farina con il lievito e la buccia d’arancia.
Riempite i pirottini per 2/3 e infornate a 180°C per 20 minuti.
Con queste dosi vengono 18 tortine messe nei pirottini dei muffin.
Note
Potete usare sia il succo d’arancia sia la spremuta, dipende da cosa avete a disposizione, io ho usato un succo d’arancia non da concentrato e senza zucchero.
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