Uova in purgatorio (ova ‘mpriatorio) un piatto tipico della cucina Napoletana,molto semplice da preparare,veloce ,buono ed economico.
Con una variante ,con l’aggiunta di fiordilatte. Uova in purgatorio prende il nome purgatorio,perchè il bianco delle uova in mezzo al rosso della passata di pomodoro fa sembrare come delle anime avvolte dal fuoco.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 Porzioni
Ingredienti
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2 Uova
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150 g Fiordilatte
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Passata di pomodoro
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 spicchio Aglio
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Basilico
Preparazione
Schiacciare leggermente 1 spicchio d’aglio sbucciato
Aggiungere l’olio in una padella e far dorare lo spicchio d’aglio
Aggiungere la passata di pomodoro qualche foglia di basilico,un pizzico di sale e pepe
e cuocere la passata per 20\30 minuti con il coperchio
Quindi aggiungere l’uovo o le uova ben al centro non troppo vicine e farle cuocere con un coperchio a fiamma moderata
quando saranno cotte,aggiungere le fette di fiordilatte sulle uova e ai lati
mettere il coperchio e farle sciogliere appena appena
servire con pepe e basilico
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