La zebra cake è un simpaticissimo modo di presentare una semplice e banale torta variegata. Fuori una serie di anelli di colore alternato e quando si taglia la fetta appaiono magicamente le strisce del famoso animale.
In più è molto soffice, adatta sia per una buona colazione accompagnata da un caffè latte oppure come dolce a fine pasto o una sana merenda per i nostri bambini.
Una cosa è certa: fa fare sempre bella figura!

Zebra cake Ingredienti

  • 200 g zucchero
  • 4 uova
  • 160 g olio di semi di girasole
  • 180 g di latte tiepido
  • 330 g di farina
  • 1 bustina di lievito chimico per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 100 g di cioccolato (io ho usato quello al latte rimasto dalle uova di pasqua ma ve bene anche quello fondente)

Preparazione

Sbattere le uova con lo zucchero fino a che non diventino cremose e gonfie. Aggiungere l’olio, il latte e il pizzico di sale  e incorporare la farina e il lievito ben setacciati.
Mescolare abbondantemente in modo da togliere gli eventuali grumi fino a che il composto non risulti liscio e omogeneo.
Dividere l’impasto in due parti, una, quella da lasciare ” bianca” leggermente più abbondante.
Incorporare in quella minore il cioccolato che avremo fatto sciogliere a bagnomaria.image
Imburrare e infarinare una teglia e versare un paio di cucchiai del composto scuro al centro. Proseguire versando un paio di cucchiai dell’impasto chiaro al centro dell’impasto scuro precedentemente versato in modo che si formino dei cerchi. Alternare così i due composti fino ad esaurimento.
Infornare a forno caldo a 180 gradi per 40-45 minuti.

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