Questa torta yogurt fragole e cioccolato l’ho preparata per la festa di fine anno all’asilo di mio figlio qualche giorno fa. Come ogni anno, ogni mamma portava qualcosa (devo dire che questa volta ci sono state più mamme che hanno solo mangiato, eccome se hanno mangiato…) e io ho pensato al dessert.
Un dolce molto goloso ma allo stesso tempo fresco, un buon connubio tra fragole e cioccolato.
Lo yogurt lo rende morbido e adatto alla merenda dei piccini. Però una fettina anche agli adulti di certo male non fa!!!

Torta yogurt fragole e cioccolato

Ingredienti

  • 2 uova
  • 1 vasetto di yogurt alla fragola
  • 200 gr di zucchero
  • 360 gr farina 00
  • 80 ml olio semi di girasole
  • 1 bustina di lievito
  • 160 ml latte
  • 1 bustina di vanillina
  • 250 gr fragole
  • 125 gr gocce di cioccolato

Preparazione

Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Unire poi il latte, l’olio, lo yogurt, la farina setacciata, la vanillina e il lievito. Amalgamare bene tutti gli ingredienti stando attenti a non creare grumi fino ad ottenere un composto liscio.
Lavare le fragole, eliminare il picciolo, tagliarle a pezzetti e metterne da parte una manciata.
Unire le fragole rimaste e le gocce di cioccolato all’impasto.
Per fare in modo che le gocce di cioccolato non si depositino sul fondo, tenerle in freezer per una mezz’oretta e infarinarle prima di aggiungerle alla torta.
Imburrare e infarinare una tortiera e versarvi dentro il composto. Decorare la superficie con le fragole precedentemente messe da parte e cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 40/45 minuti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.