Purtroppo la stagione delle fragole sta volgendo al termine anche questa volta, ma quest’anno ho voluto sperimentare anche qualche dolce con questo frutto che i miei figli tanto adorano.
Comincio col proporne uno adatto per una sana merenda o per accompagnare una bella tazza di te: la torta morbida alle fragole.
Molto semplice da preparare e può sembrare un dolce quasi banale, ma racchiude tutto il gusto e la dolcezza di questo frutto.
Ingredienti (teglia diametro 22)
- 2 uova
- 180 gr farina 00
- 50 gr burro
- 250 gr fragole
- 150 gr zucchero
- 1 bustina lievito chimico per dolci
- 100 ml latte
- 1 bustina vanillina
- zucchero a velo
Preparazione
Pulire le fragole, eliminare il picciolo e 1/3 tagliarle a fettine e metterle da parte e le restanti frullarle.
In una ciotola montare le uova con lo zucchero e, una volta ottenuto un composto chiaro e spumoso, unire il frullato di fragole, il burro ammorbidito e il latte.
Aggiungere a questo punto la farina setacciata, il lievito e la vanillina e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Imburrare e infarinare una teglia e aggiungervi l’impasto. Adagiare sulla superficie le fettine di fragole precedentemente conservate e cuocere in forno statico a 180 gradi per circa 40/45 minuti.
Una volta fredda ricoprire con lo zucchero a velo.