Purtroppo la stagione delle fragole sta volgendo al termine anche questa volta, ma quest’anno ho voluto sperimentare anche qualche dolce con questo frutto che i miei figli tanto adorano.
Comincio col proporne uno adatto per una sana merenda o per accompagnare una bella tazza di te: la torta morbida alle fragole.
Molto semplice da preparare e può sembrare un dolce quasi banale, ma racchiude tutto il gusto e la dolcezza di questo frutto.Torta morbida alle fragole

Ingredienti (teglia diametro 22)

  • 2 uova
  • 180 gr farina 00
  • 50 gr burro
  • 250 gr fragole
  • 150 gr zucchero
  • 1 bustina lievito chimico per dolci
  • 100 ml latte
  • 1 bustina vanillina
  • zucchero a velo

Preparazione

Pulire le fragole, eliminare il picciolo e 1/3 tagliarle a fettine e metterle da parte e le restanti frullarle.
In una ciotola montare le uova con lo zucchero e, una volta ottenuto un composto chiaro e spumoso, unire il frullato di fragole, il burro ammorbidito e il latte.
Aggiungere a questo punto la farina setacciata, il lievito e la vanillina e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Imburrare e infarinare una teglia e aggiungervi l’impasto. Adagiare sulla superficie le fettine di fragole precedentemente conservate e cuocere in forno statico a 180 gradi per circa 40/45 minuti.
Una volta fredda ricoprire con lo zucchero a velo.

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