Oggi un primo veloce ed economico: spaghetti tonno olive nere e robiola. Ammetto che non conoscevo molto bene questo formaggio spalmabile, ma da quando la pediatra dei miei figli me lo ha inserito nello svezzamento del mio piccolino e l’ho provato, devo dire che mi piace proprio. Dal gusto deciso e delicato allo stesso tempo, sono proprio contenta di questa scoperta, così oggi ho voluto sperimentarlo con la pasta. Ottimo sostituto del philadelphia, forse anche migliore, si sposa bene con tonno e olive nere.

Spaghetti tonno olive nere e robiolaIngredienti per 2 persone

  • 200 g di spaghetti
  • 15/20 olive nere
  • 80 g di tonno
  • 50 g di robiola
  • 1 scalogno o mezza cipolla
  • olio evo

Preparazione

Cuocere in abbondante acqua salata gli spaghetti.
Nel frattempo tritare finemente lo scalogno e soffriggerlo in padella con un filo di olio evo. Quando sarà imbiondito aggiungere il tonno sgocciolato e sminuzzato grossolanamente e le olive nere che avremo precedentemente tagliato in quattro o a rondelle. Saltare un paio di minuti e aggiungere la robiola. Procedere la cottura fino a quando la robiola si sarà completamente sciolta.
Scolare la pasta e saltarla nel condimento. Servire il piatto molto caldo.

 

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