Ieri avevo proprio voglia di pizza per pranzo, ma, essendo da sola, non mi sono messa a fare l’impasto. Così ho optato per una soluzione più rapida che soddisfacesse la mia voglia con poco tempo e poco lavoro.
Ho sperimentato la pizza senza lievito e devo dire che, anche se non è proprio come la ricetta classica, è molto sfiziosa.
Vediamo insieme come prepararla.
Ingredienti per 4 pizze tonde
- 360 gr farina di manitoba
- 180 gr acqua tiepida
- 20 gr olio evo
- mezzo cucchiaino di sale
- un pizzico di zucchero
- mezzo cucchiaino di bicarbonato
Preparazione
Versare la farina in una ciotola e creare la classica fontana. Al centro versare l’acqua, l’olio, il sale, lo zucchero e il bicarbonato. Lavorare gli ingredienti incorporando poco alla volta la farina fino ad ottenere un composto molto morbido e omogeneo.
L’impasto ottenuto sarà molto ricco d’acqua rispetto a quello normale. Questo perché, in cottura, così facendo si creerà vapore che creerà le bolle tipiche di un pasta lievitata.
Stendere l’impasto in modo molto sottile (mi raccomando questo è importante), farciamo la pizza a piacere (nel mio caso pomodorini, provola affumicata, mozzarella e origano) e cuocerla in forno alla massima temperatura per circa 15 minuti prima nella parte bassa e poi spostandola nella parte alta del forno accendendo il grill.