Allora da voi è arrivato Caronte? Dicono che da oggi questa nuova ondata di caldo sarà terribile per tutti… Per adesso, qui da noi, è come le altre mattine ma siamo pronti a chiuderci dentro con i ventilatori accesi e le tapparelle abbassate contro il sole se dovesse aumentare. E nel pomeriggio, in assenza di un giardino dove mettere una piccola piscina per i bimbi, improvviserò nella vasca da bagno qualche gioco per i miei figli in modo che possano rinfrescarsi un pochino.
Intanto pensiamo a un pranzo o una cena fresca che si prepari in poco tempo perché di accendere i fornelli e consumare pasti caldi di voglia proprio non ne ho. La scelta migliore in questi casi è la pasta fredda e questa versione che ho sperimentato ieri sera: pasta fredda con crema di tonno e pomodori e patè di olive.
Ingredienti per 4 persone
- 400 gr pasta corta
- 160 gr tonno sott’olio
- 3 pomodori maturi
- 80 gr patè di olive
- sale e pepe
- olio evo
Preparazione
Cuocere in abbondante acqua salata la pasta.
Nel frattempo pulire i pomodori e frullarli, con l’aiuto di un mixer, insieme al tonno sgocciolato. Quando sarà tutto ridotto in crema, aggiustare di sale e di pepe e incorporare il patė di olive.
Quando la pasta sarà cotta scolarla e passarla sotto l’acqua fredda in modo da fermare la cottura.
Unire la pasta al condimento e aggiungere un filo d’olio se dovesse risultare troppo asciutta.