Continuo prenderci gusto con il seitan e ormai sulla mia lista della spesa non manca mai.
Questa volta l’ho provato con delle zucchine molto saporite che hanno dato anche carattere al seitan stesso che è un po’ insipido.
Ne è uscito questo seitan con zucchine speziate, con le note esotiche che piacciono a me. In fondo io adoro le spezie e le metto un po’ ovunque quando posso, proprio come ora.
Ingredienti per 2 persone
- 2 zucchine
- 250 gr seitan fresco
- sale e pepe
- olio evo
- curry
- paprika dolce
- cumino
- 1 spicchio d’aglio
Preparazione
Pulire le zucchine, spuntarle e tagliarle a rondelle non troppo sottili.
Rosolare in un tegame lo spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato con un filo d’olio e, quando sarà dorato, eliminarlo e aggiungere le zucchine. Aggiustare di sale e di pepe e speziare con curry, paprika dolce e cumino in polvere in quantitativo a piacere.
Ricordatevi che il seitan ha un sapore molto neutro e servono sapori decisi per gustarlo al meglio. Quindi il mio consiglio è di essere generosi con le spezie.
A questo punto unire mezzo bicchiere di acqua calda e continuare la cottura a fuoco medio.
Quando il liquido nella pentola si sarà assorbito per tre quarti, aggiungere il seitan tagliato a cubotti e proseguire fino a che non si sarà ristretto del tutto e i sapori ben amalgamati.