Oggi, visto che è da domenica che non la facevo, avevo voglia di pasta  e mi sono ricordata che avevo comprato un misto di funghi surgelato che solitamente tengo per fare il risotto in aggiunta a quelli secchi. Così mi sono detta “perchè non fare la pasta con i funghi?!”. 
Pomodoro? no sempre al sugo.. Panna? mi stanca… Cubetti di pancetta? Ovvio…
Devo dire che con poco tempo il risultato era davvero buono…
 
 
PASTA CON FUNGHI E PANCETTA
 
Ingredienti per 2 persone
– 70 g di pancetta dolce a cubetti
– 150 g di funghi surgelati
– olio evo
– 1 spicchio d’aglio
– sale, pepe e prezzemolo
– 200 g di pasta
 
Preparazione
Soffriggere la pancetta con l’aglio e un goccino di olio (poco perchè la pancetta scarica già di suo) (1) e quando l’aglio sarà imbiondito toglierlo e aggiungere i funghi ancora surgelati. Dopo qualche minuto aggiustare di sale e di pepe e dare una bella spolverata di prezzemolo (2). Proseguire la cottura per una decina di minuti stando attenti a non farlo seccare troppo. In quel caso aggiungere poco per volta o brodo o acqua calda (3).
Nel frattempo cuocere la pasta e scolarla un po’ aldente in modo che finisca la cottura nella padella insieme ai funghi.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.