Morbide dentro e croccanti fuori. Un’ottima alternativa alle classiche polpette per chi non è amante della carne. E una coccola per me che adoro i formaggi e che a casa mia non piacciono a nessuno; così sono costretta a mangiarli quando sono tutta sola come oggi. Semplici da preparare e leggere nel gusto, perfette se accompagnate da una bella insalata.
 
POLPETTE DI FAGIOLI E RICOTTA
 
Ingredienti per due persone
– 1 scatola di fagioli (io avevo a casa i fagioli spagna ma vanno benissimo anche i borlotti)
– 200 g di ricotta di vaccino
– 1 uovo
– pangrattato
– sale e pepe
– erba cipollina
– crusca di frumento
Preparazione
Scolare e sciacquare i faglioli dalla loro acqua di conservazione e schiacciarli con una forchetta (1). Potrebbero essere anche frullati ma io trovo che siamo più rustici e gustosi tritati così grossolanamente.
Amalgamare a questo punto la ricotta, l’uovo, una manciata di erba cipollina, il sale e il pepe (2). Aggiugngere il pangrattato (3) fino a raggiungere una consistenza ne troppo soda ne troppo molle. 
Una volta raggiunta la giusta consistenza lasciare riposare il composto in frigorifero per qualche ora (4). 
Trascorso il tempo necessario formare delle palline un pochino più grandi di una noce (5) e passare nella crusca di frumento come impanatura (6-7). Cuocere in un tegame con olio di semi di girasole fino a che saranno dorate e sode (8).

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