Sono passati i giorni e non mi sono accorta che è già passato un anno da quando ho aperto questo blog. Avrei voluto fare un bel post di “auguri di compleanno” ma è stato un mese assurdo, i miei figli sono malati da tre settimane e ho perso la cognizione del tempo. Sarà per il prossimo anno…
Beh passiamo a una ricetta visto che latito da una po’…
Come mi piacciono le frittelle di mele!!! Di solito le compro già belle che fatte perché le mangio solo ed esclusivamente io… a mio marito fanno, diciamo, un certo effetto… Ma quest’anno in occasione di un invito a pranzo dai miei, ho deciso di prepararle per il mio papà a cui piacciono molto. Beh è semplicissimo!!! Provate….
- 4 mele
- 2 uova
- 250 gr farina 00
- 200 ml latte
- olio per friggere
- 1 bustina di vanillina
- succo di 1 limone
Preparazione
Sbucciare le mele, togliere il torsolo e tagliarle a fettine non troppo sottili. Irrorarle con il succo di limone in modo che non anneriscano durante la preparazione.
Preparare a questo punto la pastella unendo il latte alle uova e aggiungendo la vanillina e a poco a poco la farina setacciata cercando di evitare la formazione di grumi.
Passare le fettine di mele nella pastella, eliminare l’eccesso e friggerle nell’olio precedentemente riscaldato. Quando saranno dorate, scolarle e tamponarle con carta assorbente.
Servire le frittelle cosparse di zucchero a velo.