Oggi vi lascio una bella idea per il pranzo di domenica… gli stinchi di maiale al forno… insomma una robina da niente… una BOMBA DI CALORIE…
Da quando sono sposata li ho preparati solo un paio di volte, sbagliando, perché sono buonissimi… Un po’ impegnativi sia nella preparazione che a mangiarli ma fanno un figurone.
Tutte le volte che mi siedo a tavola e ci sono gli stinchi mi sento sempre un po Fred Flintstone, insomma un tuffo nel “passato”!

Stinchi di maiale al forno

Ingredienti

  • stinchi di maiale
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • olio evo
  • sale e pepe
  • rosmarino
  • timo
  • aglio
  • burro
  • carote, patate e piselli

Preparazione

Salare e pepare gli stinchi di maiale e rosolarli in una teglia su tutti i lati con un filo d’olio. Sfumarli con il vino e, quando l’alcool sarà evaporato, aggiungere gli odori, rosmarino e timo, l’aglio schiacciato (io per comodità uso quello in polvere che risulta anche meno forte) e qualche ricciolino di burro sulla carne.
Trasferire la teglia in forno preriscaldato a 200 gradi e continuare la cottura per circa 50 minuti girando la carne di tanto in tanto.
Trascorsi una ventina di minuti, se avete voglia di un contorno molto ma molto saporito, aggiungere le patate e le carote sbucciate e tagliate a pezzetti e i piselli avendo cura di salare le verdure prima di metterle nella teglia.

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