Ieri non ho resistito, ho mangiato un piatto di pasta: bavette con gamberoni e limone.
Per una come me che vive di primi piatti, questa dieta è una vera tortura, quindi ho deciso ogni tanto di darmi un contentino, una sorta di premio che mi aiuti a continuare. Alla fine non ho nessuno che mi corre dietro, quindi se ci metto qualche mese in più a tornare in forma non morirò mica.
Una pasta devo dire pazzesca e non solo perché non la mangiavo da un po’. Un primo fresco che si prepara velocemente… sicuramente da rifare…
Ingredienti per 2 persone
- 200 gr bavette
- 400 gr gamberoni
- 1 limone
- 1 spicchio d’aglio
- un ciuffo di prezzemolo
- olio evo
Preparazione
Pulire i gamberoni, eliminare la testa, incidere il carapace lungo tutta le schiena e eliminare il filamento nero.
In un tegame soffriggere in abbondante olio lo spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato. Non appena quest’ultimo sarà colorito, eliminarlo e cuocere i gamberoni per circa 5 minuti girandoli spesso.
Cuocere le bavette in abbondante acqua salata. Non appena raggiunta la cottura, scolarla e passarla nella padella con i gamberoni.
Unire il succo del limone e il prezzemolo finemente tritato e saltare il tutto a fiamma vivace.