Ieri non ho resistito, ho mangiato un piatto di pasta: bavette con gamberoni e limone.
Per una come me che vive di primi piatti, questa dieta è una vera tortura, quindi ho deciso ogni tanto di darmi un contentino, una sorta di premio che mi aiuti a continuare. Alla fine non ho nessuno che mi corre dietro, quindi se ci metto qualche mese in più a tornare in forma non morirò mica.
Una pasta devo dire pazzesca e non solo perché non la mangiavo da un po’. Un primo fresco che si prepara velocemente… sicuramente da rifare…

Bavette con gamberoni e limone

Ingredienti per 2 persone

  • 200 gr bavette
  • 400 gr gamberoni
  • 1 limone
  • 1 spicchio d’aglio
  • un ciuffo di prezzemolo
  • olio evo

Preparazione

Pulire i gamberoni, eliminare la testa, incidere il carapace lungo tutta le schiena e eliminare il filamento nero.
In un tegame soffriggere in abbondante olio lo spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato. Non appena quest’ultimo sarà colorito, eliminarlo e cuocere i gamberoni per circa 5 minuti girandoli spesso.
Cuocere le bavette in abbondante acqua salata. Non appena raggiunta la cottura, scolarla e passarla nella padella con i gamberoni.
Unire il succo del limone e il prezzemolo finemente tritato e saltare il tutto a fiamma vivace.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.