Avete mai notato che il nostro corpo si adatta facilmente alle varie stagioni? In primavera ci fa venire voglia di fragole, ciliegie, albicocche e sambuco, vabbè, il sambuco tutto l’anno a dire il vero… e in autunno ci fa invogliare da cavoli, carciofi, radicchio e castagne. Almeno, nel mio caso è così. Cioè io ora, se mi trovassi davanti una fragola e dell’uva, sicuramente sceglierei l’uva, ma con il cuore proprio… e lo stomaco, ahah.
Poi c’è l’ananas, questo frutto esotico che non so collocare bene in una stagione precisa, perchè è uno dei pochi frutti che mi piace mangiare tutto l’anno.
E così oggi vi lascio la ricetta di questa torta di ananas con streusel al cocco, facile facile!
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni12 fette
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti per la torta di ananas con streusel al cocco
Per la base
- 180 gFarina di Kamut®
- 2 cucchiainiLievito in polvere per dolci
- 50 gZucchero di canna
- 1Uovo grande
- 50 gBurro
- 1 cucchiaioLatte
Frutta
- 400 gAnanas sgocciolato
Per lo streusel
- 85 gBurro freddo
- 25 gZucchero di canna
- 75 gFiocchi d’avena
- 45 gFarina di Kamut®
- 35 gCocco rapè
Preparazione della torta di ananas con streusel al cocco
Per preparare la torta di ananas con streusel al cocco, preparate prima la base, che andrà infornata insieme all’ananas e mentre è in forno, preparate lo streusel.
Per la base
Preriscaldate il forno a 200 gradi (statico) e foderate il fondo di una tortiera con carta da forno.
Fate sgocciolare l’ananas e tagliatelo a pezzettini.
Mescolate la farina con il lievito e lo zucchero in una ciotola. Unite l’uovo, il burro a pezzetti ed iniziate ad impastare con le mani. Quindi aggiungete anche il latte e trasferite il composto sulla spianatoia. Impastate velocemente fino ad ottenere un composto omogeneo.
Foderate quindi il fondo della tortiera con l’impasto e bucherellatelo con una forchetta. Ricoprite di pezzetti d’ananas ed infornate a 200 gradi per 10 minuti.
Per lo streusel al cocco
Mettete in una ciotola il burro freddo a pezzetti, lo zucchero, i fiocchi d’avena, la farina ed il cocco. Lavorate il tutto con la punta delle dita fino ad ottenere un composto bricioloso.
Ultimazione
Dopo i primi 10 minuti di cottura, togliete la torta dal forno, ricopritela con lo streusel al cocco ed infornate nuovamente, sempre a 200 gradi per ca. 15 minuti, fino a quando la superficie sarà dorata.
Sfornate la vostra torta di ananas con streusel al cocco, lasciate raffreddare e servite Tagliata a fette con una spolverata di zucchero a velo.
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