Torta di ananas con streusel al cocco

Avete mai notato che il nostro corpo si adatta facilmente alle varie stagioni? In primavera ci fa venire voglia di fragole, ciliegie, albicocche e sambuco, vabbè, il sambuco tutto l’anno a dire il vero… e in autunno ci fa invogliare da cavoli, carciofi, radicchio e castagne. Almeno, nel mio caso è così. Cioè io ora, se mi trovassi davanti una fragola e dell’uva, sicuramente sceglierei l’uva, ma con il cuore proprio… e lo stomaco, ahah.
Poi c’è l’ananas, questo frutto esotico che non so collocare bene in una stagione precisa, perchè è uno dei pochi frutti che mi piace mangiare tutto l’anno.
E così oggi vi lascio la ricetta di questa torta di ananas con streusel al cocco, facile facile!

Torta di ananas con streusel al cocco
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12 fette
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti per la torta di ananas con streusel al cocco

Per la base

  • 180 gFarina di Kamut®
  • 2 cucchiainiLievito in polvere per dolci
  • 50 gZucchero di canna
  • 1Uovo grande
  • 50 gBurro
  • 1 cucchiaioLatte

Frutta

  • 400 gAnanas sgocciolato

Per lo streusel

  • 85 gBurro freddo
  • 25 gZucchero di canna
  • 75 gFiocchi d’avena
  • 45 gFarina di Kamut®
  • 35 gCocco rapè

Preparazione della torta di ananas con streusel al cocco

  1. Per preparare la torta di ananas con streusel al cocco, preparate prima la base, che andrà infornata insieme all’ananas e mentre è in forno, preparate lo streusel.

Per la base

  1. Preriscaldate il forno a 200 gradi (statico) e foderate il fondo di una tortiera con carta da forno.

    Fate sgocciolare l’ananas e tagliatelo a pezzettini.

  2. Mescolate la farina con il lievito e lo zucchero in una ciotola. Unite l’uovo, il burro a pezzetti ed iniziate ad impastare con le mani. Quindi aggiungete anche il latte e trasferite il composto sulla spianatoia. Impastate velocemente fino ad ottenere un composto omogeneo.

  3. Foderate quindi il fondo della tortiera con l’impasto e bucherellatelo con una forchetta. Ricoprite di pezzetti d’ananas ed infornate a 200 gradi per 10 minuti.

Per lo streusel al cocco

  1. Mettete in una ciotola il burro freddo a pezzetti, lo zucchero, i fiocchi d’avena, la farina ed il cocco. Lavorate il tutto con la punta delle dita fino ad ottenere un composto bricioloso.

Ultimazione

  1. Dopo i primi 10 minuti di cottura, togliete la torta dal forno, ricopritela con lo streusel al cocco ed infornate nuovamente, sempre a 200 gradi per ca. 15 minuti, fino a quando la superficie sarà dorata.

    Sfornate la vostra torta di ananas con streusel al cocco, lasciate raffreddare e servite Tagliata a fette con una spolverata di zucchero a velo.

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