Granola bars – barrette di noci e cereali

Vi avevo già avvisati, tempo di scuola, tempo di merende genuine e nutrienti. O almeno ci provo. Queste granola bars le ho fatte per la mia bimba, ma purtroppo, a lei non piacciono molto. In compenso io le adoro!! Vabbè, merenda genuina e nutriente per la mamma di sto giro ;).

Scherzi a parte, hanno gradito anche i miei vicini, bimbi compresi, che mi fanno spesso da cavie. E’ solo la mia che in questo caso è un po’ delicata. Pazienza, proverò qualcos’altro per lei.

Intanto vi lascio la ricetta, che ho liberamente adattato dalla ricetta originale trovata sul blog Juyogi.

Granola bars - barrette di noci e cereali
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 18 barrette

Ingredienti

  • 250 g Fiocchi di avena
  • 250 g Fiocchi di farro (o avena)
  • 80 g Bacche di goji secche
  • 2 cucchiai Mirtilli rossi secchi
  • 2 cucchiai Semi di chia
  • 1 cucchiaio Semi di girasole
  • 1 cucchiaio Semi di zucca
  • 200 g Mandorle
  • 6 Gherigli di noci
  • 2 cucchiai Nocciole
  • 150 g Zucchero di canna integrale (o zucchero semolato)
  • 300 g Miele
  • 4 cucchiai Olio di cocco

Preparazione

  1. Per preparare le granola bars, mettete in una ciotola capiente fiocchi di avena, fiocchi di farro, bacche di goji, mirtilli secchi, semi di chia, semi di girasole e semi di zucca. Mescolate.

    Mettete poi in un mixer mandorle, noci e nocciole. Azionate il mixer e riducete in pezzetti grossi. Volendo potete anche tritarli a mano. Versate il tutto nella ciotola con gli altri ingredienti.

    In un pentolino versate lo zucchero. Fatelo sciogliere a fuoco basso, e quindi unite il miele e l’olio di cocco. Mescolate bene per amalgamare. Continuate la cottura per un paio di minuti, mescolando sempre, per ottenere un composto omogeneo.

    Versatelo sopra il mix di cereali e noci e mescolate bene il tutto con l’aiuto di un cucchiaio di legno. O anche direttamente con le mani, in questo caso indossate dei guanti usa e getta, per non scottarvi.

    Quando sarà amalgamato, versate il tutto su una teglia foderata con carta da forno (ca. 30×40 cm), coprite con un altro foglio di carta da forno e schiacciate molto bene su tutta la superficie, con l’aiuto di un batticarne o anche il fondo di un pentolino. L’importante è che si compatti bene.

    Togliete la carta da forno da sopra e infornate quindi a 170 gradi per ca. 20 minuti.

    Sfornate e lasciate raffreddare (anche in frigo) prima di tagliare in barrette.

    Conservate le vostre granola bars in un contenitore ermetico per ca. 10 giorni.

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Note

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