Eccovi il procedimento per realizzare i fagottini ripieni di funghi misti e speck 😉 …
Fagottini di funghi misti e speck
Ingredienti per 4 persone:
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
4 crespelle
400 gr. di funghi misti (surgelati)
250 gr. di besciamella
100 gr. di formaggio tipo fontina
4 belle fette di speck
3-4 rametti di prezzemolo
4 fili di erba cipollina
60 gr. di burro fuso
Sale e pepe
Olio di oliva
Per le crespelle:
7 cucchiai di farina bianca
250 ml di latte freddo
2 uova intere
Un pizzico di sale
Prima di tutto, preparate i funghi, in un tegame aggiungete un filo d’olio e lo spicchio d’aglio che a fine cottura toglierete (potete schiacciarlo con la lama di un coltello). Aggiungete i funghi surgelati e lasciate cuocere per 20-25 minuti a fuoco lento. Se notate che i funghi tendono ad asciugarsi troppo integrate con un po’ d’acqua. A fine cottura aggiustate di sale e cospargete con del prezzemolo tritato. Lasciate raffreddare e mettete da parte.
Nel frattempo preparate le crespelle, versate tutti gli ingredienti in una ciotola abbastanza alta e mescolate con le fruste elettriche fino ad ottenere un impasto abbastanza liquido.
Prendete una pentola larga e bassa (meglio se avete la pentola per le crespelle), con un tovagliolo passatela con un velo di burro, scaldate bene e preparate le crespelle. Anche queste lasciatele raffreddare e mettetele da parte.
Prepariamo ora una fonduta, con la besciamella (io ne avevo di pronta) e il formaggio.
In un tegamino riscaldate la besciamella a fuoco lento, attenzione che non attacchi sul fondo. Quando è calda, aggiungete il formaggio fontina fatto a pezzettini e con una frusta mescolate lentamente fino a quando il formaggio non si è sciolto tutto ed è diventata cremosa.
A questo punto possiamo cominciare a farcire le nostre crespelle.
Prendete una crespella, sul fondo spalmate un cucchiaio di fonduta aggiungete i funghi e la fettina di speck, richiudetele con un filo di erba cipollina. Io ho fatto alcuni forellini intorno alla crespella (con l’aiuto della punta di un coltello) e ho chiuso a fagottino.
Preparatele tutte e 4 e disponetele su una pirofila sul cui fondo avrete messo un lieve strato di fonduta.Versate sopra ogni crespella un pochino di olio fuso e passate sotto il grill per 5 minuti.
Eccovi pronti fagottini di funghi misti e speck, vi conquisteranno, ne sono sicura!
Buon appetito!! 😉
Ricetta by Erica
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