Insalata di riso con verdure spadellate
Ingredienti per 3/4 persone:
250 g di riso per insalate
1 melanzana piccola
½ peperone rosso
½ peperone giallo
Sale
Basilico q.b.
Olio evo q.b.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10-15 minuti (dipende dal riso utilizzato)
Per preparare l’insalata di riso con verdure spadellate per prima cosa mettete a bollire abbondante acqua in una pentola, quando bolle salate, buttate il riso e lasciatelo cuocere per il tempo indicato sulla confezione.
Nel frattempo lavate tutte le verdure e tagliatele a dadini. Scaldate una padella antiaderente con qualche cucchiaio di olio d’oliva, versateci le verdure a dadini e lasciate cuocere a fuoco alto per 6-7 minuti, mescolando o spadellando spesso. Quindi abbassate il fuoco, salate e lasciate cuocere per altri 5 minuti, aggiungendo eventualmente 1-2 cucchiai di acqua.
Quando il riso è cotto, scolatelo, sciacquatelo con acqua fredda e versatelo in una ciotola. Aggiungete le verdure spadellate, il basilico a pezzetti (io ho usato il basilico greco con le foglioline piccole), olio evo a piacere e mescolate bene per amalgamare tutto. Riponete in frigo fino al momento di servire. Volendo potete servire l’insalata di riso con verdure spadellate con qualche goccia di crema di aceto balsamico.
Ricetta by Julia
Se ti è piaciuta questa ricetta seguimi anche sulla pagina di Facebook