Insalata di riso con verdure spadellate – facile e veloce

E per non mangiare sempre la solita insalata di riso, provate l’insalata di riso con verdure spadellate. E’ buonissima e leggera ed anche nutriente. Si prepara in un attimo, le verdure si spadellano mentre cucina il riso, poi basta unire il tutto ed è pronta. Oltre ad essere gustosa è anche un bel piatto colorato da portare in tavola nelle calde giornate estive. Un piatto unico, semplice e che piace a grandi e piccini, buono sia tiepido che freddo. Di seguito trovate la ricetta.

Insalata di riso con verdure spadellate

Insalata di riso con verdure spadellate

Ingredienti per 3/4 persone:

250 g di riso per insalate
1 zucchina
1 melanzana piccola
½ peperone rosso
½ peperone giallo
Sale
Basilico q.b.
Olio evo q.b.

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10-15 minuti (dipende dal riso utilizzato)

Per preparare l’insalata di riso con verdure spadellate per prima cosa mettete a bollire abbondante acqua in una pentola, quando bolle salate, buttate il riso e lasciatelo cuocere per il tempo indicato sulla confezione.
Nel frattempo lavate tutte le verdure e tagliatele a dadini. Scaldate una padella antiaderente con qualche cucchiaio di olio d’oliva, versateci le verdure a dadini e lasciate cuocere a fuoco alto per 6-7 minuti, mescolando o spadellando spesso. Quindi abbassate il fuoco, salate e lasciate cuocere per altri 5 minuti, aggiungendo eventualmente 1-2 cucchiai di acqua.
Quando il riso è cotto, scolatelo, sciacquatelo con acqua fredda e versatelo in una ciotola. Aggiungete le verdure spadellate, il basilico a pezzetti (io ho usato il basilico greco con le foglioline piccole), olio evo a piacere e mescolate bene per amalgamare tutto. Riponete in frigo fino al momento di servire. Volendo potete servire l’insalata di riso con verdure spadellate con qualche goccia di crema di aceto balsamico.

Ricetta by Julia


insalata-di-riso-con-verdure-spadellate.2
Se ti è piaciuta questa ricetta seguimi anche sulla pagina di Facebook