Uova strapazzate all’erba cipollina

Le uova! Quante volte ci vengono in aiuto quando non sappiamo cosa mettere in tavola perché non siamo riuscite a fare la spesa o abbiamo i minuti contati? Nel frigorifero ci sono sempre e, immancabilmente, sono la nostra salvezza. Le uova strapazzate, poi, sono così facili da fare che, spesso, i giornali di cucina non ne parlano nemmeno. Io invece ho deciso di parlarne e le ho preparate con una variante per renderle un poco più sfiziosette. Una ricetta perfetta per chi è alle prime armi e per chi ha voglia di modificare leggermente un piatto che magari prepara già da una vita.

Altre idee con le uova:

uova strapazzate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per le uova strapazzate

Ovviamente potete aumentare o diminuire le quantità a piacere calcolando sempre 2 uova a persona.

6 uova (medie)
15 g burro
erba cipollina (qualche stelo)
30 ml latte
sale
pepe nero

Strumenti

1 Ciotola
Frusta a mano
1 Padella antiaderente
Forbici

Preparazione delle uova strapazzate

Sgusciare le uova in una ciotola.

Unire un paio di generose prese di sale e una abbondante macinata di pepe e sbattere il tutto con una piccola frusta a mano giusto il tempo necessario ad amalgamare gli ingredienti.

uova strapazzate - procedimento 1

Quindi aggiungere l’erba cipollina tagliuzzata con le forbici e mescolare di nuovo. 

uova strapazzate - procedimento 2

Sciogliere il burro in una padella antiaderente, poi versare il composto di uova e lasciarlo rapprendere a fiamma dolce mescolando continuamente con una frusta o con un cucchiaio di legno.

uova strapazzate - procedimento 3

Quando le uova saranno quasi completamente cotte, unire il latte (perfetta anche la panna) e dare un’ultima mescolata per amalgamarlo perfettamente al composto.

Io adoro le uova strapazzate un po’ asciutte e le cuocio parecchio ma, se le preferite morbide, toglietele dal fuoco quando hanno raggiunto la consistenza che desiderate.

Servirle subito ben calde. Enjoy! Paola

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