Crea sito

Uova e piselli

Uova e piselli non è un semplice secondo, ma un vero piatto unico, saporito e da scarpetta. Se decidete di provarlo, accertatevi di avere anche del pane da intingere nel sugo. È facilissimo da preparare ed è adatto ad ogni stagione. È stata la mia amica Ivana a suggerirmi questa ricetta, un giorno che non sapevo cosa cucinare per pranzo. È piaciuto a tutti. Ora non vi resta che provarlo.


uova e piselli

UOVA E PISELLI

INGREDIENTI

  • 4 uova
  • 1 scalogno
  • 150 g di polpa di pomodoro
  • qualche foglia di basilico
  • 1 scatola di piselli (circa 200/250 g peso sgocciolati)
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe nero

DIFFICOLTÀ: bassa

PROCEDIMENTO

Spellare lo scalogno e tritarlo finemente, quindi soffriggerlo, in una capiente padella, con un filo di olio per un paio di minuti.

Aggiungere la polpa di pomodoro, un mestolino di acqua e qualche foglia di basilico e cuocere a fiamma media per 5 minuti circa. Se il sugo si asciugasse troppo, diluirlo con qualche altro cucchiaio di acqua calda.

uova e piselli - procedimento 1

Scolare i piselli dal liquido di conservazione e sciacquarli abbondantemente sotto acqua corrente, quindi versarli nel pomodoro. Regolare di sale e cuocere per 5 minuti, mescolando spesso.

Trascorso questo tempo fare un po’ di spazio tra i piselli e sguisciavi dentro le quattro uova.

uova e piselli - procedimento 2

Salare leggermente ogni uovo, poi mettere il coperchio, abbassare la fiamma e cuocere fino a quando le uova si saranno perfettamente rapprese.

Una volta cotte, le uova e piselli sono pronte per essere gustate, spolverizzandole con un pizzico di pepe nero.

È possibile rendere questo piatto ancora più saporito, spolverizzando le uova e piselli con del Grana Padano o del Parmigiano grattugiato. In questo caso, rimettere il coperchio e, a fuoco spento, lasciar sciogliere il formaggio.

Servire le uova e piselli calde.


Seguitemi su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate QUI e poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie! E sono anche su Twitter. Mi trovate QUI!

4 Risposte a “Uova e piselli”

  1. semplice ma gustosa anch’io nn sapevo cosa fare ed è piaciuta a tutti. Ne approfitto per farti molti in bocca al lupo per tu sai cosa…. Ciaoooo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.