La pasta al radicchio e noci che vi propongo oggi è un primo piatto particolare che può non piacere a tutti. Si deve amare il sapore leggermente amaro di questo ortaggio per poterla apprezzare. Io, personalmente, l’ho trovata ottima anche per la combinazione con le noci che mi piacciono tantissimo. È facilissima da fare e davvero molto veloce visto che il condimento si prepara mentre la pasta cuoce.
Vi lascio qui sotto il link ad una raccolta di primi piatti con il radicchio e anche a qualche ricetta carina che potrebbe interessarvi:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti per la pasta al radicchio e noci
Strumenti
Preparazione della pasta al radicchio e noci
Lavare il radicchio, asciugarlo, privarlo delle parti bianche più dure e sminuzzarlo grossolanamente con un coltello.
Quindi metterlo in un mixer con i gherigli di noci, il formaggio a pezzetti, l’olio, due generose prese di sale, una abbondante macinata di pepe nero e due cubetti di ghiaccio che serviranno a mantenerne il colore. Frullare fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Con il Bimby io sono andata “ad occhio” frullando per qualche secondo a velocità 6 e 7 e raccogliendo diverse volte il composto verso il centro del boccale.
Trasferire la crema all’interno di un capiente tegame e allungarla con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta che, nel frattempo, starà cuocendo in acqua bollente salata.
Scolare la pasta al dente, trasferirla nel tegame del sugo e mescolare bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
Infine distribuire la pasta al radicchio e noci nei piatti individuali, decorarla con qualche listarella di radicchio fresco e qualche pezzetto di noce e servirla subito, ben calda. Enjoy! Paola
Ne approfitto per ricordarvi che mi potete seguire su vari social per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette che pubblico. Mi trovate su Facebook (QUI), su Twitter (QUI), su Pinterest (QUI) e anche su Instagram (QUI). Grazie di ♥!
Dosi variate per porzioni