Voglia di una cena sprint? A me capita spesso e, devo dire, mi piace anche molto. È la classica cena veloce da preparare i cui protagonisti possono essere toast, tramezzini, piadine, focaccine o pizza. Mamma mia che bello che è! Anche i miei figli ne vanno matti. Questo toast farcito è proprio uno di quei piatti da preparare in queste occasioni. Un gustoso ripieno a base di radicchio e formaggio lo rende davvero invitante. È semplice, appetitoso, ma per nulla banale. Insomma non è il classico toast fatto con una fetta di prosciutto e una sottiletta. No, NO! Provatelo!
Altri toast particolari:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni1 persona
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 1 toast farcito al radicchio
- Energia 534,95 (Kcal)
- Carboidrati 64,15 (g) di cui Zuccheri 5,81 (g)
- Proteine 14,85 (g)
- Grassi 24,51 (g) di cui saturi 5,66 (g)di cui insaturi 3,01 (g)
- Fibre 5,41 (g)
- Sodio 773,93 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione del toast farcito al radicchio
Lavare molto bene il radicchio sotto acqua corrente, asciugarlo e tagliarlo a listarelle.
Spellare lo scalogno e tritarlo finemente. Io ho usato un tritatutto manuale a corda che trovo davvero comodissimo. Se desiderate acquistarlo lo potete trovare cliccando QUI.
In una padella, scaldare un cucchiaio di olio e rosolarvi lo scalogno tritato finemente.
Quando inizia a sfrigolare, unire il radicchio e cuocerlo a fiamma dolce fino a quando risulterà appassito. Mescolare spesso.
A cottura ultimata, aggiungere una generosa presa di sale ed una macinata di pepe nero, mescolare di nuovo, poi spegnere il fuoco.
Nel frattempo tagliare a metà la fetta di pane per bruschetta (io uso un pane a fette grandi).
Scaldare una bistecchiera o una piastra ondulata e grigliarvi il pane su entrambi i lati.
Spalmare il formaggio cremoso su una fetta di pane e distribuirvi sopra i filetti di acciuga.
Mettere il radicchio sull’altra metà e richiudere le fette formando un bel toast.
Nella stessa padella in cui si è cotto il radicchio, sciogliere una noce di burro e rigirarvi il toast a fiamma dolce.
Servire subito il toast farcito al radicchio, ben caldo. Enjoy! Paola
Dosi variate per porzioni