Panino fantasia

“Dare a Cesare, quel che è di Cesare” è un’espressione che si usa quando vi vuole riconoscere a qualcuno il merito di qualcosa. Ebbene… il merito di questo panino fantasia non è mio, ma di mio figlio Lorenzo. Se lo prepara spesso e l’ultima volta mi ha detto “Ma perché non lo pubblichi?”. Ho riflettuto per qualche secondo, poi gli ho portato via il panino, ho allestito un set alla veloce visto che lui scalpitava per mangiarselo e l’ho fotografato. Ed eccolo qui. Ovviamente non ho foto dei vari passaggi, ma sono così semplici che proprio non servono. Non serve nemmeno la quantità degli ingredienti che è assolutamente “ad occhio” e a gusto personale. Il risultato finale è un sandwich multistrato davvero gustosissimo, sostanzioso e facile da preparare. Ottimo sostituto di un pasto. E in alternativa, potete provare anche il panino al pollo. Buon appetito!

panino fantasia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni1 persona
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3 fettepane per bruschetta (foto in basso)
  • maionese
  • rucola
  • prosciutto crudo
  • pomodori
  • Grana Padano DOP (o Parmigiano a scaglie)
  • olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • 1 Padella
  • Pennello

Preparazione

Prepariamo gli ingredienti!

  1. Ecco… queste sono le fette di pane per bruschetta ideali per preparare questo panino fantasia.

  2. Spennellare il fondo di una padella con dell’olio, scaldarla bene, poi tostarvi le fette di pane. Una volta tostate, metterle da parte e farle raffreddare. Non mettete troppo olio, ma soltanto un velo. Per questo motivo è perfetto il pennello. In caso contrario le vostre fette di pane lo assorbiranno risultando molto unte.

  3. Lavare i pomodori e tagliarli a fettine non troppo alte.

    Lavare le foglie di rucola e asciugarle.

Ed ora assembliamo il sandwich!

  1. Spalmare un velo di maionese sulla prima fetta di pane tostato, poi fare uno strato di foglie di rucola, mettere il prosciutto crudo, le fette di pomodoro e le scaglie di formaggio.

  2. Spennellare di maionese la seconda fetta di pane su entrambi i lati e adagiarla sopra il ripieno della prima.

  3. Quindi ripetere tutti gli strati: rucola, prosciutto crudo, pomodori e scaglie di formaggio.

  4. Infine coprire con la terza fetta di pane, spalmata di maionese solo sul lato inferiore (quello che va a contatto col ripieno).

  5. Premere leggermente in modo da “assestare” il panino fantasia e… buon appetito. Enjoy! Paola

  6. Vi consiglio di provare anche i miei sfilatini di pane ripieni. Sono strabuoni! Cliccate sulla fotografia qui sotto se volete leggere la ricetta:

    Sfilatini ripieni

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