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Sfilatini ripieni al formaggio

Se volete andare sul sicuro con un piatto gradito da tutti, preparate questi sfilatini ripieni al formaggio. La ricetta è davvero semplicissima ed il risultato è goloso e stuzzicante. Perfetti per una cena informale tra amici o per un brunch, questi panini farciti sono deliziosi e nutrienti. Provare per credere!

Sfilatini ripieni al formaggio -
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Sfilatini (o demi-baguette)
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 3Uova
  • 80 mlPanna fresca liquida
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero
  • 120 gGouda (o Emmenthal, Scamorza)
  • 4 fetteSpeck

Preparazione

  1. Tagliare la parte superiore di ogni sfilatino, togliere la mollica all’interno (si dovrà creare una sorta di barchetta) e disporre man mano gli sfilatini in una teglia rivestita con carta da forno. Per utilizzare gli scarti del pane, potreste preparare una gustosa torta salata di pane: trovate la ricetta cliccando QUI.

  2. Lavare il prezzemolo, asciugarlo con della carta da cucina e tritarlo finemente.

  3. Sgusciare le uova all’interno di una ciotola e sbatterle leggermente con una piccola frusta a mano fino a quando tuorli ed albumi risulteranno amalgamati. Quindi aggiungere una generosa presa di sale, una abbondante macinata di pepe nero, la panna e la maggior parte del prezzemolo.

  4. Mescolare bene, poi con l’aiuto di un cucchiaio suddividere la miscela all’interno dei 4 sfilatini.

  5. Con una grattugia a fori grossi, tagliare il formaggio a julienne. Tenerne poco da parte e mettere il resto sopra al composto di panna e uova.

  6. Mettere gli sfilatini farciti in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti.

  7. Nel frattempo, tagliare le fette di speck a listarelle.

  8. Togliere gli sfilatini dal forno e distribuirvi sopra le striscioline di speck, aggiungere qualche altro filo di formaggio e spolverizzare con il restante prezzemolo.

  9. Rimettere in forno per altri 5 minuti circa o comunque fino a quando gli sfilatini ripieni risulteranno leggermente dorati. Servirli subito. Emjoy! Paola

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