Se volete fare un figurone senza troppa fatica, dovete assolutamente provare questa pasta con funghi e pomodori secchi. Si tratta di un primo piatto facilissimo, condito con un sugo davvero sfizioso. Sono sicura che vi conquisterà ad ogni forchettata e che fioccheranno i complimenti. Ma mi raccomando, non dite che si prepara in poche mosse!
Altre idee con i funghi secchi:
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la pasta con funghi e pomodori secchi
Strumenti
Preparazione della pasta con funghi e pomodori secchi
Prepariamo gli ingredienti!
Per prima cosa, mettere i funghi secchi in ammollo in acqua tiepida per una mezz’oretta.
Nel frattempo, sgocciolare i pomodori secchi dall’olio di conservazione e tritarli grossolanamente.
Diluire un cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro in 100 ml di acqua calda.
Quando i funghi si saranno ammorbiditi, scolarli, sciacquarli sotto acqua corrente, tamponarli con carta da cucina e tagliarli grossolanamente con una mezzaluna.
Ed ora in cottura!
In un capiente tegame scaldare qualche cucchiaio di olio e rosolarvi lo spicchio di aglio precedentemente spellato, privato dell’anima centrale e tritato finemente. Se non lo gradite, potete tenerlo intero ed eliminarlo a fine cottura.
Lascialo sfrigolare per qualche istante, poi unire i funghi, i pomodori secchi e le mandorle a lamelle.
Salare e pepare a piacere, versare nel tegame la miscela di acqua e concentrato di pomodoro e proseguire la cottura a fiamma dolce per 5/6 minuti mescolando spesso.
A cottura ultimata, profumare con del prezzemolo tritato.
Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata; scolarla al dente conservando un po’ di acqua di cottura e trasferirla nel tegame del condimento. Mescolare bene per amalgamare tutti gli ingredienti. Se fosse necessario ammorbidire il sugo, utilizzate un po’ dell’acqua di cottura della pasta.
Distribuire la pasta con funghi e pomodori secchi nei piatti individuali, cospargerla con altro prezzemolo e servirla subito, ben calda. Enjoy! Paola
Dosi variate per porzioni