Toast farcito al radicchio

Voglia di una cena sprint? A me capita spesso e, devo dire, mi piace anche molto. È la classica cena veloce da preparare i cui protagonisti possono essere toast, tramezzini, piadine, focaccine o pizza. Mamma mia che bello che è! Anche i miei figli ne vanno matti. Questo toast farcito è proprio uno di quei piatti da preparare in queste occasioni. Un gustoso ripieno a base di radicchio e formaggio lo rende davvero invitante. È semplice, appetitoso, ma per nulla banale. Insomma non è il classico toast fatto con una fetta di prosciutto e una sottiletta. No, NO! Provatelo! 

Altri toast particolari:

toast farcito al radicchio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni1 persona
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 1 toast farcito al radicchio

1 fetta pane per bruschette
100 g radicchio (peso al netto degli scarti)
1 scalogno
Qualche acciuga sott’olio
20 g formaggio fresco spalmabile
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
burro
sale
pepe nero
534,95 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 534,95 (Kcal)
  • Carboidrati 64,15 (g) di cui Zuccheri 5,81 (g)
  • Proteine 14,85 (g)
  • Grassi 24,51 (g) di cui saturi 5,66 (g)di cui insaturi 3,01 (g)
  • Fibre 5,41 (g)
  • Sodio 773,93 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Bistecchiera o piastra ondulata
1 Padella

Preparazione del toast farcito al radicchio

Lavare molto bene il radicchio sotto acqua corrente, asciugarlo e tagliarlo a listarelle.

Spellare lo scalogno e tritarlo finemente. Io ho usato un tritatutto manuale a corda che trovo davvero comodissimo. Se desiderate acquistarlo lo potete trovare cliccando QUI.

In una padella, scaldare un cucchiaio di olio e rosolarvi lo scalogno tritato finemente.

Quando inizia a sfrigolare, unire il radicchio e cuocerlo a fiamma dolce fino a quando risulterà appassito. Mescolare spesso.

toast farcito al radicchio - procedimento 1

A cottura ultimata, aggiungere una generosa presa di sale ed una macinata di pepe nero, mescolare di nuovo, poi spegnere il fuoco.

Nel frattempo tagliare a metà la fetta di pane per bruschetta (io uso un pane a fette grandi).

toast farcito al radicchio - procedimento 2

Scaldare una bistecchiera o una piastra ondulata e grigliarvi il pane su entrambi i lati.

toast farcito al radicchio - procedimento 3

Spalmare il formaggio cremoso su una fetta di pane e distribuirvi sopra i filetti di acciuga.

toast farcito al radicchio - procedimento 4

Mettere il radicchio sull’altra metà e richiudere le fette formando un bel toast.

Nella stessa padella in cui si è cotto il radicchio, sciogliere una noce di burro e rigirarvi il toast a fiamma dolce.

Servire subito il toast farcito al radicchio, ben caldo. Enjoy! Paola

Ne approfitto per ricordarvi che mi potete seguire su vari social per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette che pubblico. Mi trovate su Facebook  (QUI), su Twitter (QUI), su Pinterest (QUI) e anche su Instagram (QUI). Grazie di ♥!

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.