Oggi voglio invogliarvi a provare qualcosa di nuovo, così vi propongo degli scialatielli con pesto di lattuga ed erba cipollina. Si tratta di un primo piatto delicato e gustoso che si prepara molto velocemente. Il condimento è senza cottura ed è possibile prepararlo anche in anticipo. Se vi piace portare in tavola sapori nuovi, non esitate a provarli. Sono davvero ottimi. Vi lascio qui sotto il link ad altri primi piatti che hanno un condimento senza cottura, nel caso foste interessati:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per gli scialatielli con pesto di lattuga
Per il pesto:
Strumenti
Preparazione degli scialatielli con pesto di lattuga
Preparare il pesto di lattuga ed erba cipollina seguendo la ricetta descritta QUI, ma rispettando le dosi indicate negli ingredienti qui sopra (sono le dosi necessarie per condire gli scialatielli).
Scaldare bene un padellino antiaderente senza alcun condimento e tostarvi le lamelle di mandorle per qualche istante fino a quando risulteranno dorate e croccanti. Quindi toglierle dalla padella e metterle da parte.
Lessare gli scialatielli in abbondante acqua bollente salata e scolarli al dente, conservando un mestolo di acqua di cottura.
Rimetterli nella pentola ancora calda e condirli subito con il pesto di lattuga, mescolando delicatamente in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti. Se il condimento risultasse troppo denso, ammorbidite il tutto con qualche cucchiaio dell’acqua di cottura tenuta da parte.
Distribuire gli scialatielli con pesto di lattuga nei piatti individuali e servirli subito dopo averli cosparsi con delle lamelle di mandorle tostate e con alcuni capperini interi precedentemente sciacquati e asciugati. Enjoy! Paola
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Dosi variate per porzioni