Pesto misto – ricetta semplice

Oggi vi do la ricetta di un condimento semplicissimo da preparare: il pesto misto. Si tratta di una salsa a base di rucola, basilico e menta che è strepitosa per condire la pasta. Se state pensando “oddio la menta no!” sappiate che , invece, ci sta benissimo poiché conferisce a questo pesto una meravigliosa nota di freschezza. Insomma io ve lo consiglio alla grande e sono sicura che vi piacerà moltissimo. Fidatevi! Una ricettina che dovete segnarvi e provare alla prima occasione.

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pesto misto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per il pesto misto

20 g rucola
20 g basilico
10 foglie menta
1 spicchio aglio
50 g pinoli
30 g mandorle pelate
50 g pecorino
50 ml olio extravergine d’oliva
sale
pepe nero

Strumenti

1 Mixer

Preparazione del pesto misto

Lavare bene le erbe aromatiche (basilico e menta) e la rucola e asciugarle con cura tamponandole con carta da cucina.

pesto misto - ingredienti

Quindi metterle in un mixer.

Unire lo spicchio di aglio spellato e privato dell’anima centrale

pesto misto - procedimento 1

Aggiungere le mandorle, i pinoli, il pecorino a pezzetti, una generosa presa di sale, una abbondante macinata di pepe nero e l’olio.

Frullare ad intermittenza fino ad ottenere un pesto misto piuttosto denso. Io ho usato il Bimby frullando più volte a velocità 7 e raccogliendo ogni volta il composto verso il centro del boccale.

Per un pesto più cremoso è sufficiente aggiungere qualche altro cucchiaio di olio. Io preferisco diluire il pesto, al momento dell’utilizzo, con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.

A questo punto il pesto misto è pronto per essere utilizzato. Se lo preparate in anticipo, trasferitelo all’interno di un contenitore ermetico, copritelo di olio e conservatelo in frigorifero fino al momento dell’uso. È anche possibile congelarlo.

È perfetto per condire sia della pasta fresca che secca. Enjoy! Paola

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